?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел интересное интервью известного, в свое время, "корреспондента" радио «Свобода». По мне так просто уебана Андрея Бабицкого.

Я помню репортажи этого гандона в Первую Чеченскую. Помню как он распивал чаи, на камеру, с чеченскими полевыми командирами во Вторую Чеченскую. Помню как эти же полевые командиры проводили ему экскурсию по местам заключения-содержания наших пленных парней. Как он, снисходительно так, у них(наших парней в плену) спрашивал зачем они сюда (в Чечню) пришли... И помню как этого уебана поймали во время штурма Грозного в 2000-м и как наша рукопожатная журналистика подняла вой до небес о его "не законном задержании".

И вот, в сентябре 2014, этому утырку "дают от ворот поворот" на радио «Свобода», там где он отработал 25 лет и никогда, ни на миллиметр, не отошел от линии партии ценностей и идеалов радио «Свобода». И вот этот вот утырок, 25 лет обсиравший Россию, вдруг приехал в Донецк и возглавил...ВОЗГЛАВИЛ бля , на не понятно чьи деньги, работу по созданию телевизионного канала.

С чего бы вдруг такая смена вектора !? Как так!? Человек всю жизнь проповедующий определенные идеалы вдруг меняет свои взгляды на совершенно противоположные. И, напомню, это не малолетний пацан который сегодня любит Машку а завтра Дашку. Это человек которому 51 год. Это равносильно тому что правосек, всю жизнь призывавший убивать жидов, вдруг примет иудаизм. И естественно что у евреев и у правосеков к нему тут-же возникнут вопросы.

А само интерьвью вот. Здесь это существо вполне себе грамотно и четко рассуждает о реалиях и перспекивах ДНР.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ffedd_ya
Dec. 5th, 2015 09:45 pm (UTC)
Жена его исправила видимо:

"— Из-за того, что ваша точка зрения на аннексию Крыма отлична от мнения работодателя?
— У меня к Крыму - исключительно особое отношение. У нас там дом. Моя жена — уроженка Крыма, и там до сих пор живут ее родители, бывшие военные. Мы ездим туда каждый год летом отдыхать. Так что я знаю, что большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство. Крымчане никогда не чувствовали в ней себя как дома. Их раздражала политика украинизации. Им навязывали украинский язык вместо русского и пр. Это не проблема последних месяцев. В разной степени все это продолжается более 20 лет. С момента, когда Украина стала самостоятельной, Киев проводит неправильную национальную политику в отношении меньшинств, прежде всего - русского. За это время в людях накопилась огромная обида, появилось острое чувство несправедливости, ущемленности и страха, что будет еще хуже.
— Хуже после прихода нового руководства страны?
— Ощущения крымчан связаны с опытом: опять в Киеве творится черт знает что, и черт знает что нас ожидает. Реакция, которая последовала, была, на мой взгляд, совершенно нормальной и даже законной. Вы за всем видите руку Путина, но в Крыму люди просто восстали, чтобы бороться за свои права. Так же как, по-вашему, это сделали люди в Киеве. Вы, как и другие мои западные коллеги, аргументируете тем, что в Киеве люди искренне боролись за права и свободу, а в Крыму и на Донбассе это все конспирация, за которой стоит Кремль и российские спецслужбы. Но это неправда. Весь полуостров был в ужасе от того, что его ожидает, так что отторжение было явной реакцией на угрозу, которую для населения полуострова представлял Евромайдан. Разве у Крыма нет такого же права на восстание против несправедливости и ущемления, как и у Майдана?
— Страх и ужас от Майдана распространяли в основном некоторые, главным образом российские, СМИ. Вы, будучи журналистом, должны знать, какой силой обладает информация...
— Еще когда я работал на «Радио Свобода», я попросил руководство отправить меня на Донбасс. Я отправился туда и работал нормально, как привык в условиях войны. Второго сентября 2014 года я снял на камеру эксгумацию четырех тел: двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельствам местных жителей, а не ополченцев, простых жителей поселка Новосветловка, этих людей казнили украинские добровольцы из батальона «Айдар». Я никак это не прокомментировал, а только записал на камеру и отправил в молдавскую редакцию «Радио Свобода». Видео опубликовали на сайте. В этот момент националисты, которые сидят в украинской редакции «Радио Свобода», впали в истерику. Вышел жуткий скандал. При этом я опубликовал лишь видео, на котором было то, что я действительно видел — без моих комментариев.
— Порой и выбор фактов, выхваченных из контекста, вычленение отдельных «правд» может создать совершенно ложную картину...
— Видео убрали. 26 сентября я вернулся в Прагу. Меня пригласили и сообщили, что мое место было сокращено. «Радио Свобода» определенно и очевидно превратилась исключительно в инструмент американской пропаганды.
— Возможно, дело лишь в том, что и средство массовой информации, которое выделяет место разным мнениям, занимает некую позицию в отношении украинского кризиса. Например, такую: Крым был отторгнут от Украины с использованием российской силы, а это недопустимо...
— Я рад, что по прошествии 23 лет Россия наконец-то реально помогла своим соотечественникам. Что она избавилась от позорного страха сделать что-то в интересах своего народа. Ведь и в Средней Азии давно проживает масса русских, и их очень притесняют..."

http://inosmi.ru/sngbaltia/20150318/226935910.html
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kaspijs
kaspijs

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary



informer pr cy


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel